Жизнь и смерть, разговор

Ирина Зеленая Астана
- Завидуешь?
Спросила жизнь.
-Чему?
Что есть ты...
Жизнь???
- Зато я счастлива,
Смотри.
Веселье рядом, смех!
- Я тоже счастлива порой.
И ты зовёшь меня.
Когда недуг,
Когда с тобой,
Врагом стал верный друг...
- А знаешь,
Видно ты права,
Смотрю тебе я вслед.
Когда мой уговор,
С душой
Расторгнут.
Сроков нет.
И я весю на волоске,
Парить ещё хочу.
И еле ноги волочу,
А ты мне " места нет"
О чем в дальнейшем был их спор.
Нет времени смотреть.
Пока  ты жив,
Живи с душой!
И продлевай свой срок .

( Густав Климт
"Смерть и жизнь"
1915)