Поделись любовью

Александр Бухонов
Вокзал не место,где всегда спокойно,
Там озабоченные люди снуют туда-сюда,
Там кто-то рад,кому-то очень больно,
Когда приходят и уходят поезда.

А в зале ожидания сидела тихая старушка.
Вся в черном.Сухонькая.Сгорбленная.Рядом узелок.
Иконка в узелке,платок на смерть и кружка.
О чем грустит старушка-людям невдомек.

Вечерело,а старушка все не шевелилась,
Нет не спала она,глаза были открыты,
Она,как будто,с чем-то дорогим простилась,
Была наверное из тех,что брошены,забыты.

Едва заметно шевелила пальцами,губами,
Кого-то словно бы крестила своей неведомой молитвой,
Ее глаза на помощь никого не звали,
Лишь временами наблюдая за толпой крикливой.

Прошла вокзальная,с гудками паровозов,ночь,
Она сидела в той-же позе терпеливо.
К полудню рядышком расположилась мать,с ней сын и дочь,
Дети возились,кушали,играли,смотрели на нее пытливо.

Затем мальчишка подошел и тронул полу черного пальто,
Та встрепенулась,глаза затеплились,и улыбнулась.
Он растопил и растревожил ее сердце,как не смог никто,
Рукой коснулась нежно головы его и будто бы очнулась.

"Мамо,а кого вы ждете и во сколько поезд?"
Она замешкалась,засуетилась,вздохнула глубоко:
"Нет у меня поезда,душа от боли стонет,
Был сын один,любимый мой,теперь он далеко.

Господи!Прости его!Стонала сжавшись в маленький комочек.
Сыночек,дорогой,единственный и ненаглядный.
Привел.Оставил.Господи!Помилуй его грешного,-крестилась,что есть мочи.
Он мне,как лучик света был,любимый и желанный."

"Деточки,держитесь ка за бабушку;-сказала женщина,метнувшаяся к кассе.
Люди!Помогите!Билет мне нужен,бабушку вон ту забрать,
Мамою она мне будет и детишкам счастье,
Мы будем бабушку родную любить,ласкать и почитать.

Они шли на посадку,а люди,побросав сиденья,
Их провожали с влажными глазами и поклоном низким
Вот так бывает,сердцу иногда достаточно мгновенья,
Чтобы принять решение любовью поделиться с близким.