18-02

Джемма Джей
В комнате Мэри-Джейн пьёт чай навязчивый воздыхатель,
Опиши его как сожитель, но, скорее, арендодатель.
Сиреневый базилик, свежестряпанный ждёт фалафель
И слезинки томно падают в грязный кафель.

"Это всё тут из-за тебя! Ты приносишь чёртову неудачу!
Это ты заварила бучу, это я от тебя вечерами плачу!
Кабы ты не была, я давно бы купил и машину, и маме дачу!"
Мэри-Джейн размышляет, не спечь ли ей вдруг фокаччу.

В ящике под столом лежат две моркови, батат, лимон.
Дэнни-малыш на плоскости хочет сам пройти Гамильтон,
Это граф нерешаем, но чем чёрт не шутит. Облачный небосклон
Предвещает почти не бывающий здесь циклон.

Мэри-Джейн пишет луковым пёрышком фельетон.