От угла до угла этот день я отмерю...

Тихон Громов
От угла до угла этот день я отмерю.
За гардинами тьма и светает за дверью.
Выходить? и за что-то бороться?
Во дворе надвое расколоться?

Геометрия пола и плоскость окна,
Долгота коридора, его глубина…
И в пролете сверкают глазища…
И быть может, что я - чья-то пища.

Я бью об пол форзацем прочитанных книг,
И в каждом хлопке- мой предательский крик.
Не окончена в раме картина.
И пустует твоя половина…