Дожить до весны...

Иван Странник 2
Дожить до весны,
за которой лето
станет сквозь дым
просеиваться
прямо в оранжевейшие сны
во сне потерявшие что-то где-то,
каплями винными в тело пленницы
впитываться и всасываться,
поцелуями словно солнцем
в раскалённую зноем кожу...
Капли будут блестеть и скатываться,
а поцелуи,
хотя и ложные,
покажутся жаркими...
Незабываемо даже всуе... 
А когда листва станет хаки,
то по особому вспомнятся
подогретые винные капли...
На язык вместе с кожей просятся,
да вот только мне это надо ли,
чтоб блестящей алмазной россыпью
дни вчерашние прямо пОд ноги
безответственно, эдак, падали...