Словенские ключи

Валерий Мухин Псков
Не сидится дома деду.
Плохо ест, не спит в ночи…
«Скоро я в Изборск поеду
На Словенские ключи.

Я бывал в Берлине в Вене,
Видел разные края,
Но о князе, о Словене
Ничего не знаю я.

Я хочу из водопада
Силы-бодрости испить.
Отговаривать не надо –
Надоело дряхлым быть.

Чтобы дольше мог прожить я,
Как советует Панов*,
Из ладоней буду пить я
Богатырский сок веков.

Из костей уйдёт ломота,
Станет жизнь моя легка,
Если сделаю (всего-то)
Три живительных глотка.

Август 2000

*Панов Леонид Николаевич –
Директор Изборского музея-заповедника.

Изборск. Словенские ключи.