Осенний возраст

Александр Сычев-Таврический
Вот уж и осень в саду,
Листья желтеют в паденьи,
И нам в уходящем году
Не хватало тепла, к сожаленью.

Вот уж осенний возраст,
Уже седина на висках,
Нет-нет, но зовущий образ
Мелькнёт в облаках.

Ему я в ответ улыбнусь –
Сколько той жизни осталось!
Поменяю тоску и грусть
На недолгую, яркую старость!