Письма незнакомке

Любовь Константинова
"Вы существуете и вместе с тем вас нет".

Фантазии моей бушует поросль.
Я сочиняю ваш прекрасный образ,
Я вас ищу по множеству примет.
По перестуку тонких каблучков,
Что выбивают ритм по тротуару.
Я семиструнную беру гитару,
Вплетаю ритм в мелодию стихов.
Я вас найду и что бы не пришлось
Мне пережить, упорен и настойчив.
По смеху, что звенит, как колокольчик,
По цвету глаз, по золоту волос.
Я вам приснюсь в одну из тех ночей,
Когда луна сияет обновлённой.
И будут шелестеть вам песни клёны,
В аллеях парка о любви моей.
Я нарисую стройный силуэт
Прекрасной незнакомки, снам внимая,
Представив, что вас в танце обнимаю.

"Вы существуете и вместе с тем вас нет".

           ***

Я открываю для себя любовь -
Стремительный родник переживаний.
Вплетая радость встреч в боль расставаний,
Как бант в букетик полевых цветов.

Фантазии и явь переплелись,
Привязанность и верность мне усладой.
Как путнику, уставшему, наградой -
Глоток воды, иль винограда кисть.

В моей душе ещё звучит, звучит,
Романсом о прекрасной незнакомке,
Задорный смех чарующий, негромкий,
Шум платья ускользающий в ночи.
 
Любовь моя - фантазии букет,
Полна надежд и разочарований,
Полётов вдохновения, желаний.

"Вы существуете и вместе с тем вас нет".

          ***

Дорогою судьбы своей идём,
Пресекая встречи-перекрестки,
Играя, по наивности, в напёрстки
С судьбой, ещё надеясь, что найдём,
(Самих себя обманывая зря!),
В одном из них желаемое счастье.
Но пролетают дни, сказав нам: Здрасте! -
Оторванным листком календаря.
Дороги параллельны - не сошлись.
Взнуздать судьбу ли, разорвать постромки,
Лелея образ милой незнакомки?
Фантазии не воплощает жизнь,
Но мир раскрашивает в яркий цвет.

"Вы существуете и вместе с тем вас нет."