Чистые руки

Долгов Александр Владимирович
Скалится праздник улыбкой циничной,
Смотрит брезгливо пустыми глазами,
Вешает ценник с ухваткой практичной,
Тянется к горлу скупыми руками.

А руки дымятся страждущей кровью,
Жаждут отмыться в капели весенней,
Смешалась вода с метущейся болью,
Храня откровенье роли последней…

След обретенья в объятьях Причины,
Как долг Бытия перед чистой Душой,
Плавится лёд и стекает с вершины,
Туман дивным утром искрится росой.

Темнеет купель от праведной крови,
Навязчиво много желающих рук,
Аншлаги гремят, проплачены роли,
Растёт потребленье наигранных мук.

Растёт и питает силой бездушной
Жадную сущность в игре утончённой,
Ставятся пьесы для массы послушной,
Брошены кости для стаи голодной.

Праздник волнует сюжетом от скуки,
Взглядом волков в окружении стали,
Тянутся к Разуму чистые руки,
Ставки на тело прекрасно сыграли…

Декабрь  2010.