О северном крае

Максим Воробьёв
От бесконечной холодной тундры
Шаг или пол до конца земли,
Там где кончается север
И дальше обрыв.

Вспомнится море и Южные склоны,
Первый урок, и уже выпускник,
Велосипед и ревы мотора —
Из прошлого крик.

Тебя пеленает тумана одеяло
И насморк навеявший "Северспецстрой",
Никто тут не ищет себе идеалов —
Закон трудовой.

Случилось кому-то здесь бросить свой якорь,
Смириться с сибирской судьбой.
Страна просит нефть ведь тундра известно,
Край золотой.