Исповедь человека

Алимбина Лапшинова
( эссе)

В холодной звёздной Вышине,
Орбитой,Богом очерчённой,
В Пространстве, в гулкой Тишине-
Кружится "Шар", Им сотворённый!
Один из всех небесных тел-
Для испытанья оснащённый,
В Проекте Сам быть захотел,
Свободой Воли наделённый!

Под тонкой аурой Земли,
Под чистой сферою Небесной,
Свои подобья Бог растит-
С Плеяд - в обличии телесном!
Земля! Я гимн пою Тебе-
Как сына,Ты меня растила:
Давала воду, хлеб, в мольбе
Простить меня - Бога просила!

С Тобой - от Сотворенья дня,
Вместе кружась-с Бога стараньем,
Как Ты  терпела, Мать, меня-
Мои немудрые деянья?!
Земля!Пристанище моё!
Я-сын,обласканный Тобою!
Но за усердие Твоё
Я не склонялся головою!

В скитаниях, среди миров,
Всё ж не терял Тебя из виду,
И был к Тебе лететь готов,
Чтоб " отработать " гнев, обиду!
Прости, что я Лицо Твоё
Всё зАлил кровью и слезами,
Прими раскаянье моё,
Хочу я Мира между нами!

О, Терра! Тиамат! Земля!
О, Гея! Телос! О, Кибела!
Как пред Тобой виновен я-
Боль от стыда во мне вскипела!
Ведь на расходный матерьял-
Твои энергии растратил,
Испортил реки и моря,
Недра Твои бездумно тратил!

Теперь я вроде б повзрослел,
Каюсь перед Тобой и Небом:
Я много «натворить» успел,
Когда сознательным я не был!
"Сейчас" мы подошли к черте:
"Наш Водолей" - Он очищенье!
И я готов, прильнув к Тебе,
О,Мать, с Тобою - к Вознесенью!

Февраль 2017