Твой образ

Виктория Чаплыгина
Я иду долиною плача?
Я иду дорогой скорбей?
Мне сопутствует лишь неудача?
Отдохнуть от всего бы скорей?

Может быть...И отчаянье близко,
Было б,если б не Ты - мой Господь!
Опустился Ты слишком низко,
И не нежил свою Ты плоть....

Ты не думал на древе веся,
О себе,мой любимый Христос...
Все грехи, на себе неся-
Ты далёк был, от жалоб и слёз...

В первый раз, этот груз смертоносный,
На Тебя возложил Сам Отец.!
Но...понёс Ты его - добровольно,
Чтобы я получила венец...

И теперь роптать,что мне трудно?!
Что иду я дорогой скорбей?!
Образ ТВОЙ,предо мной поминутно-
Как Страдальца за грешных людей;