Котошёлк

Трифонова Алена
Обнимешь его и, Господи, как хорошо,
Оттого, что кожа шёлк, и сердце такой же шёлк.
Моторишь котом, который попал в мешок,
А там колбасы кругляшок.

И думаешь: «Боже, слушай, царя храни,
Ведь самодержавно прекрасны такие дни,
Когда мы с котом в шелках и в мешке одни,
О том никому ни-ни!»

У нас в том мешке демократия, коммунизм,
Валюта тверда, ВВП лучше всех, безвиз.
И мы путешествуем вверх, по бокам и вниз,
И разнообразна жизнь!

А то, что и кот, и я - не одно лицо,
Не важно, в конце концов.

18.02.2017