Муза в феврале

Нина Степ
Холодным февралём спустилась Муза,
А я был в «норке», вроде отдыхал –
Меня так испугал судьбы оскал,
Подумал, что не вынесу я груза!

Стучал висок и не было покоя,
И мысль моя страдала о былом,
А Муза повертелась под окном
И унеслась: «Сегодня не с тобой я!»

Ах, эти музы – ветрено прекрасны!..
Прощаем всё и снова мы их ждём –
Под жарким солнцем, ветром и дождём
За ними мчимся в путь, порой опасный!


Фото из интернета_ Муза в феврале