Не оттого ли наши ссоры...

Сергей Алива
Безрезультатны разговоры,
Бесцельны поиски вины,
Не оттого ли наши ссоры,
Что очень разно любим мы?

Твоя любовь полна земного:
Журчанья вод, дыханья трав,
Ты ждёшь участия живого
В своих обыденных делах.

Простой и сильной хочешь ласки,
И слов венчающих её,
Чтоб снова предавал огласке
И подтверждал свою любовь.

Готова радоваться счастью
Даров затейливых моих,
И наслаждаться скромно властью
Любовью скованных вериг.

А я любви своей не знаю,
Тебя ль люблю, мечту ль свою,
И, даже ласки принимая,
Чем-то несбывшимся томлюсь.

Готов бежать от мук покоя,
Для сердца хочется найти
Глаза с немыслимой тоскою,
Услышать горькое: "Прости".