Как преуспеть в жизни

Григорий Подольский
Если вдруг на остановке
вы столкнулись с дядей Митей,
и автобуса нет долго,
ну а вы ему должны...
О тревожной обстановке
разговор с ним заведите,
Вы вернете стольник долга-
лишь бы не было войны...

Ну а если вы пройдете
бодрым шагом расстоянье
до конторы утром ранним,
прояснится в  голове..
На работу попадете
вы с заметным опозданьем,
Но останется в кармане
та же сотня... Или две

Сотка к сотке, потерпите-
ваш бумажник станет полным,
И тогда вам будет счастье
через пару- тройку лет.
Долг вернете дяде Мите,
если он, конечно ,вспомнит.
И на остановке -Здрасте!
первым скажет вам сосед.