Мне жаль, что правду растоптали

Владимир Хихол
Мне жаль, что ПРАВДУ растоптали,
А ЛОЖЬ взвели на пьедестал:
Она в политике и в спорте,
Ей одурманен стар и мал.

Она в эфире и в печати.
И это Общества беда.
Она Корабль наш с курса сбила,
И мы плывем Бог весть куда.

Мы путь держали к КОММУНИЗМУ.
Теперь шарахнулись назад...
О! Как нужна нам все же ПРАВДА!
Она ценнее во сто крат.

Лишь только ПРАВДА нам подскажет,
Куда нам плыть, куда плывем.
Лишь только ПРАВДА нам раскроет,
Как Мир живет, как мы живем.

Мне жаль, что ПРАВДУ растоптали,
А ЛОЖЬ взвели на пьедестал.
Мне жаль, что Общество больное,
Что все в угаре: стар и мал.