Откровение

Кира Зискина
 (диалог)

-Мне ненавистно ненавидеть
и в мутной зависти тонуть,
и чье-то сердце обмануть.
Боюсь кого- нибудь обидеть.
Я ночью плачу от обид.
Душа со злом  несовместима.
Мне трудно с сердцем жить ранимым.
Оно от подлости болит.
-Тебе скажу я не в укор:
кичиться слабостью не надо.
Ведь зло твоим слезам лишь радо.
Ему пора давать отпор...
Прости меня за откровенье,
но всхлип твой- Божия роса.
И тихо смотрят небеса,
куда несет тебя теченье..

ДАЙ ОТПУСКНУЮ

Мои испуганные мысли-
не покаянны.
В просторах космоса повисли
 и окаянны.
Ведь думать можно, что угодно:
не в этом дело.
Я мыслю не богоугодно.
Тоска заела
Где взять на мысли мне управу
Иль все  впустую?
Мне не нужны: богатство, слава-
Дай отпускную....
.