Заглянуть бы... вперёд

Александр Сычев-Таврический
Заглянуть бы подальше вперёд -
За грань неизвестного. Что там?
Также ли солнце встаёт -
Вестник жизни - над горизонтом?

Что будет лет через сто?
Что будет во времени скором?
Заалеет ли утром восток,
Не будет меня в котором?

Иль не нужно далёко смотреть,
Времени бег ускоряя?
В сомнениях тлеть и сгореть,
Часы безвозвратно теряя?

Весеннее, зимнее, летнее…
Хоть и минуло дней – не счесть,
Пусть не приходит последнее
Утро, в котором я есть!