Реквием

Алекс Близнецов
Догорает фитиль… Так немного осталось.
Сантиметр свечи… Лишь последняя малость.
Всё, что было легко, стало сложно и в тягость.
Обступили обиды, проблемы, усталость.

Мне осталось допить нашатырную старость.
Мне осталось сменить на покой свою ярость.
Мне осталось забыть, как любилось, мечталось.
Мне осталось принять вашу мнимую жалость.

Перед тем как уйти в неминуемый мрак,
Надеваю петлЮ, вспоминаю и медлю...
Помню мать и отца. Помню первый свой шаг…
Помню первый свой шаг…Забываю...последний.