Я стерва?

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Я стерва? Очень может быть..
Наверно, соглашусь я с вами...
Однако, важно все ж определить
Какой же смысл за этими словами...
Я трепетно люблю своих детей
И ради счастья их я жизнь отдать готова!
Люблю родных своих, люблю своих друзей,
делами помогу и добрым словом!
Я не могу пройти мимо животных,
что преданы и брошены людьми,
я с детства их кормлю, ведь невозможно,
к себе домой их всех перенести...
Я людям помогаю, даже тем,
кого практически совсем не знаю
и ничего не требую взамен,
Я счастлива лишь тем, что помогаю!
Но, не подставлю я вторую щеку,
если меня ударят по одной!
Я искренне и свято верю в Бога!
Но, все же взгляд на это у меня иной...
И если, кто - нибудь меня ударит,
ответ получит, я не стану ждать!
Добро должно быть все с кулаками!
И зло необходимо истреблять!
Принципиальна я, и это не скрываю,
предательство и подлость не терплю!
Открыто говорю: " Я НЕ ПРОЩАЮ!",
и больше близко таковых не подпущу!
Не потерплю, чтобы коварством и обманом,
мне кто - нибудь дорогу перешел!
Я даже рассуждать о том не стану,
заставлю отвечать за это зло!
Я горделива, но не до гордыни,
максималистка, хоть не молода!
Привыкла жить достойно, быть любимой,
не пресмыкаться, уважать себя!
Я знаю себе цену - я бесценна!
И не скрываю, что себя люблю!
С мужчинами веду, как королева,
а по - другому просто не  могу!
Привыкла быть желанной и любимой,
люблю капризничать и вредничать порой,
и рядом может быть лишь тот мужчина,
кто любит меня сердцем и душой!
Я никогда не потерплю измену,
но правда, за нее не буду мстить..
Кто потерял такую королеву,
потом всю жизнь будет себя казнить!
И сплетен про меня так много сводится,
что мне их слушать даже не с руки!
И это ниже моего достоинства
вниманье обращать на пустяки!
Пускай болтают, что им еще делать?
Коль, зависть так переполняет их?
И если, в их понятии я стерва,
имеют право, не сержусь на них..
Я стерва? Очень может быть..
Наверно, соглашусь я с вами...
Но, принципы мои не изменить:
" Я - Королева! "и " Добро должно быть с кулаками"