Сердце живет

Аиша Лукманова
Расстелился снег пеленой,
А снежинки словно из стали.
В первый раз так тревожно со мной,
В первый раз часть души отобрали.

Что цвело, то стерлось давно,
Что росло, давно пожелтело. 
Надолго ль пропало тепло?
Надолго ли все потемнело?
 
Надолго ль душа заблудилась
В белом, замёрзшем лесу?
Из льда осколок вонзился
В сердце,  убив в нем мечту.

Но сердце,  ничуть не сдаваясь,
Качая горячую кровь,
Живет,  пока в нем остались
Вера, надежда,  любовь.

05.11.2016.