Зимы последние аккорды

Николай Коротких
Прощаясь, зимние холсты
Нам пишут кисти февраля.
На них весенние черты
Рисует матушка земля.

Пока ещё снегам простор,
Но ближе звук весны шагов -
На южном склоне косогор
Намок от первых ручейков.

Всё громче гомонят грачи,
Не улетавшие на юг.
И солнца всё теплей лучи,
И признаки весны вокруг.

Последний свой аккорд зима
Берёт морозом по ночам.
Но сознаёт уже сама,
Что груз берёт не по плечам.