Отказ

Татьяна Петряева
Пощёчина хлёсткой довольно была:
Я смелая, но не посмею
На чистом листке, потревожив ту гладь,
Пургу несть, глумясь так над нею.

Нельзя, непорочность нарушив листа,
Ему не воздать тем, что свято:
Вложив боль и радость  в немые уста,
Судить суть стиха столь предвзято -

За смысл и рифму, что кончик пера
Сперва изложил на бумаге,
Чтоб кто-то прочёл  и вдруг пОнял, пора
Светлей стать идеи под флагом.

И ты осознАешь  души своей труд ,
Коль сборник стихов пролистаешь.
И станет не нужно  есть соли аж пуд:
Читая, всю правду узнАешь.

Да, я - не филолог,  я просто поэт:
Дар стихосложенья - от Бога.
Стихи - это искр души моей свет,
С ним тьма  отступает немного.

Стихи терпят много, их доля лихА:
Из ящика в ящик кочуют.
Но в руки чужие, чья карма плохА,
Отдать их   уже не хочу я.