Дымит труба, стоит фонарь...

Виктор Левашов
* * *

Дымит труба, стоит фонарь,
февраль листает календарь.
Лежат на блюдце три печенья.
Я чай с вареньем пью, как встарь,
к печенью чувствуя влечение.

Приятно в снежном феврале
пивать чаи, черпать варенье
и, чувствуя в душе прозренье,
есть шоколадное суфле,
о жизни укрепляя мненье.

18 февраля 2017 / 30 ноября 2023