В дальнем пределе пещерного храма

Любовь Саса
В дальнем пределе пещерного храма
Старые образа -
Девы Марии отец и мама
Плачут в моих глазах.
В сердце неведомая тревога -
Тринадцатый год. Осень.
"Кому домой? От какого порога?" -
Ни у кого не спросишь...
Снова и снова хожу к образам
Плакать и помолиться
И никому не могу сказать,
И ни с кем поделиться...
Это не чудо - это беда,
А время людей не щадит...
Новый год... Киев... майдан -
Расстрел "беркутов" бандитами...
Крым... Референдум... "Дорога домой"...
И край... где родился... - чужой...