Всё со всем

Петра Калугина
Если всё со всем теряет
связь,
то спать ложится Бог,
одеялом укрывает
Ся
и смотрит в потолок.

У него на потолке там
пара трещин и пятно –
это память от соседа,
достающее звено.

Много логики и пыли,
разных следствий и причин,
света фар автомобилей
и космических морщин,

косметическим ремонтом
не заделанных пока.
Богу кажется, что много,
как-то много потолка.

С этим требуется срочно
ничего не делать, да.
Это правильно? Так точно!
Ну и ладушки тогда!

А когда уснёт Он крепко,
то, тихонько помолясь,
постепенно, степ-бай-степно,
всё со всем вступает в связь.