Посвящается Е. П. Блаватской - Вестнику Истины!

Светлана Веркина
 Посвящается Елене Петровне Блаватской - Великому Вестнику Новой Эпохи Кристаллического Света Истины!

   "Я старый буддийский пилигрим,что путешествует по Миру для того, чтобы преподавать истинную религию, которой является Истина..."


                (Е.П.Блаватская (годы жизни 1831 - 1891)

8 мая 1891 года в Лондоне в возрасте 60 лет в своём кабинете тихо ушла в мир иной Великая Е.П.Блаватская.

 Этот день в память о Великой Русской Женщине её помощник и друг Г.С. Олькотт предложил назвать Днём Белого Лотоса, как символ её стремления к Высшему.



                "Пилигрим обошедший Планету,
                Ты вернулся в назначенный час!
                На вопросы искал ты ответы
                И нашёл все послания для нас..."

               
                ("Звенящие Небеса" Веркина С.А.- 2004 год)


Великий Дух прообраз твой священный
Хранит в Кристалле Света во Вселенной:
Твой Путь земной был тяжек и суров,
Открыла миру смело свой покров!

Покров Владычицы Великой и Смиренной!
Покров Любви твоей Безсмертной и Нетленной!
Жила ты скромно в Мире средь людей,
Пролив в наш Мир всю Мощь своих идей!

Ты - Дева Света, Славная Елена,
Наш мир спасла от мрака и от тлена:
Нам путь открыла Верою своей,
Что можно Светом Быть среди теней!

Взвалив на плечи смело ношу Мира,
Ты Славный Путь открыла нам в Пальмиру!
Ты сердцем пламенным в любви всегда светила
И от невежества весь Мир земной отмыла!

Ты Землю нашу пилигримом обошла,
Ты жизнь тяжёлую земную прожила!
И Образ твой, как самый Яркий Свет,
Впечатал в Мир Великий твой Завет:

Весь Мир - наш Дом, Отчизна без границ,
Подобны люди стае вольных птиц,
Когда взлетят на крыльях Духа высоко,
Тогда и Мудрости научатся легко!


                09 февраля 2017 года.

фото из инета: