бракованная планета

Питирим Гачин
* * *
как представитель животных существ
живешь среди твердых и жидких веществ
и склонный с рожденья к гниенью
питаешься мертвою хренью
а где-то есть всёсозидающий бог
без тысячи рук и без тысячи ног
с одним лишь всевидящим оком
смотрящим не прямо а боком
на наш шевелящийся ком хромосом
и думает видно о ком-то другом
о новой прекрасной планете
где будут жить лучшие дети