виноградная лоза

Григорий Коркин 2
 Срезанная ветвь,виноградная; лоза
Ручей-родник,чистейший как слеза
Горит костер в тиши ночной!
И в звездах небо
Мы поделили на двоих,
Горбушку хлеба
Но вдруг овеяло нас с гор,
Прохладой жгучей
И разделил напополам,
забор колючий
Ты превратилась из лозы,
с шипами розу
И перешел я со стихов:,
с тобой на прозу
И жду я осени с тоской,
завянет роза
Ну а опавшая листва,
укроет от мороза
А с виноградною лозой,
мы снова рядом
Повенчаны,обручены,
Старинным мы обрядом.