Спасти

Сергей Ашанин
Я вас спасу от себя,
Засунув руки в карман.
Я вам позволю сиять,
В глаза пуская обман.
Я вас спасу от себя,
В объятья не заключив.
Не умереть от стыда,
Забыв от сердца ключи.
Я вас спасу от себя,
Разгладив кожу морщин.
Я стану горстью семян,
Чтобы не частью машин,
Чтоб мною стала земля.
Её прорехи прошив,
Я вас спасу от себя,
Чтобы взойти до вершин.
Ну же беги от людей,
В пол загоняя педаль.
Они из сотни детей
Вниз образуют спираль.
На масках их модных лиц
Дряхлеют катышки лжи.
Рассыпав малость крупиц,
Вдруг упадут этажи.