Вы думали, вы - владетели вселенной

Куклева Любовь
Вы думали, вы - владетели вселенной
И башню до небес построить возжелали,
Но во тьме бродили, точно червь презренный,
Вы слово Бога слушать не желали.

Мнил человек: Я правды открыватель,
Иду вперед чрез великий мир грез,
Но забыли, Кто Бог, Законодатель,
Имя Ему - Спаситель Христос.

Вы по себе понять Его пытались
И дела Его постигнуть,
Вы желаньям своим отдавались,
Не хотя в Его повеления вникнуть.

Кто-то назвал себя поэтом
И недостойно о Святом пишет.
В стихах святого ни капельки нету,
А обличений он никаких не слышит.

Вы думали, что имеете право
Средь пошлости и скудоумия
Всуе употреблять Имя Величавое -
Вы смогли дойти до безумия!

Рассудите ж своим "громадным" умом:
Кто еще в веках такое совершил,
Чтоб на крест с терновым венцом
Добровольно за чужие грехи восходил?

За благодетелей умереть вы решитесь,
Страдать за отца или мать...
Подобно Христу вы унизтесь,
За грешников злых сумейте страдать.

Нет! На жертву такую никто не способен,
Так пострадать, как Христос пострадал.
Ему никто! Никто не был подобен -
Кроме Него, никто так не поступал.

Ему лишь слава! Он Творец вселенной!
Но прощение вечное дать Он готов.
Упадем же, люди, пред Ним на колени,
Пусть будет снят тени покров.

Он принял смерть за наши согрешенья,
И кто еще способен на сие?
Даровано Христом нам вечное прощенье.
Не будем же ходить мы более во тьме.

К святым ногам головами прильнем,
Благодарим за спасение!
Вечная жизнь только лишь в Нем -
Во Христе мы найдем воскресение!

Царь небес Державный,
Ты над всем, Христос, глава!
Тебе, воистину, хвала и слава,
В веки, в веки, навсегда!!!

16.01.17.