Наши сны

Елена Картунова
Тобой не брежу,
не заносит
от сумасшествия в мечты,
как это было много времени назад.
Вино одержимости выдохлось,
лоза усохла.
Но корни иногда сжимают сердце,
а узловатые побеги
фантомно прогибаются
под тяжестью плодов.
И призрак с именем «Тыпомнишь»
бросается к стопам,
вплетаясь в тень.
Слабеют ноги.

Ты помнишь наши сны?
Там небо шелковисто и прохладно,
там воздух – не надышишься,
там травы – ароматная перина,
там солнце – лучше не бывает.
Ты помнишь нас?
Мы там особенно красивы и свободны…

Я брежу? …
Брежу нашими снами.
Я брежу не тобой.