Свет в его окне

Вадим Панин
       В Европу прорубить окно.
                А.С. Пушкин.
Санкции, очередной укольчик
не погасят свет в его окне,
смолк давно дорожный колокольчик,
а Россия снова на "коне".
Изменились запахи и звуки
но еще остались старики,
способные по науке
делать русские "штыки".
У России трудная дорога
повороты, ямы, тягуны,
у дорог сестра - тревога,
не дала бы упряж слабины.
Поехали, сказал Гагарин
то свыше ему дано,
шагнул в бессмертие землянин
в космос отворил окно.
Не тряси его как грушу
русский редко пред собой лукавит
и Россия свою душу
в прошлом не оставит!

          Февраль. 2017 год.