Я не могу создать любовь

Юлия Первозванная
Я не могу из ничего придумать вечер:
Сияние луны и яркость звезд на небе,
Весенний сад, иль может рощу с листопадом,
И, чтобы только ты всегда со мной был рядом.

Я не могу из ничего придумать чувство:
Тепло души, хоть за окошком дождь и стужа,
Доверие к себе другого человека,
Готовность быть всегда с ним... до скончанья века.

Я не могу из ничего придумать жизнь:
Уютный дом с семейным тихим счастьем,
Средь суетных недель, как бабочка кружить,
Но... в прошлое уносит снова память.

Я не могу из ничего создать любовь,
Ведь это чувство моей силе неподвластно,
Заведует расположеньем сердца Бог,
И если нет его, то стоит ли пытаться?...

Хочу быть в жизни честной до конца.
И не давать напрасных, глупых обещаний,
Что наша жизнь? - растает, как свеча!
Из ничего нельзя сшить белых одеяний.

18.02.2017 г.