А ночью над землёй плывут цветные сны

Ольга Котова Батанцева
Богиня НИкта, сделав взмах рукой,
Осыпала дождём снежинок город...
Наслав на Землю усыпляющий покой,
Открыла сновидений звёздный полог:

-Пусть ночью над Землей плывут цветные сны,
Садятся к спящим на пушистые ресницы,
И тихо шепчут о Любви
Влюблённым, чтобы в жизни сбыться...

Как только малыши закроют глазки,
Малютки-феечки на ушко им рассказывают сказки,
А чёрно-белые дремоты
Избавят всех людей от изнурительной заботы.


Летучий рой волшебных сновидений
Подарит людям много дивных сказочных мгновений...
Ночные сны над спящими кружатся...
И тихо им на волосы садятся...

А предрассветной утренней порой,
Морфей раскладывает сны на сотни полок,
И с уходящею последнею звездой,
Задёрнут будет сновидений звёздный полог...

(Богиня Никта - богиня ночи, мать Морфея - бога сна, в греческой мифологии)