Дома медленно сижу

Владимир Трубин 2
Дома медленно сижу
И на улицу гляжу...
Этой раннею весной
Не готов гулять с тобой...

Затянуло небо в тучах,
Грязный снег того не лучше,
Дождик мелкий моросит,
У людей невзрачный вид...

Солнце яркою весной
Часто светит нам с тобою,
Непогоду переждём,
И с весной гулять пойдём!