Покаяние

Димитрий Арконский
Прости мне дум моих несовершенство,
Прости речей, косноязычных, пыл.
Дай, Господи, познать твоё блаженство
И вспомнить тем себя, каким всегда я был.

Прости мне неумение моё,
Порой, в нелепых формах выражаясь,
Превозносил я рвение своё,
Заранее плодами наслаждаясь.

Я всё искал, да всё не там, и не найдя -
Я преступить черту дерзнуть пытался.
А в результате - посмотрел в себя
И испугался, ох как испугался!

Но совладать с собою - силы дал мне Бог
И я старался - тяжко, но старался.
И я ковал себя - насилу превозмог!
И отковался видно… отковался...

                18.01.2007