Вожак

Людмила Орагвелидзе
Ты не заметил, озирая стаю,
Что все твои друзья уже вполне
В друзьях врага.
И потому не знают
На чьей сегодня будут стороне.

Гаси паденьем тленье оперенья,
Лежи плашмя и память береди,
Пока друзья толкуют в отдаленье,
Решая - подойти-не подойти.

Теперь и ты в когорте уходящих -
Твой враг безумен и готов к войне.
Прости же всех смятенных и стоящих
Лицом - то к той, то - к этой стороне.