Наш Донец

Евгений Синёв
Красоты природы нам радуют глаз,
но,что это значит, конкретно, для нас?
Что сделали мы, чтоб не высохли реки,
в них рыба водилась, а птица селилась по их берегам?
Срам! Весь в устье реки собирается хлам.
Замулено-илено, пленкой покрыто,
спасать реку надо, пока не "убита".
- Не будь же товарищ, последний подлец,
не кинул окурок? - уже молодец!
Так будет, я верю, что скоро навеки,
зачислят Донец наш в великие реки!