На смертном одре

Ольга Лисова
Сколько лет ты добрых пожил?
Оглянись и расскажи.
Что ты миру смог предлОжить,
Вскрой секрет своей души.

Может ты всю жизнь трудился,
Может жизнь ты прожигал,
Может за кого молился,
Может душу отдавал.

Вспомни те былые годы,
Что казалось - жизнь длинна.
Будет яркой, будут вспышки,
Будет выпита сполна.

Вспомни как ты влип любовью
В первую мечту свою.
Или отзовется болью:
"Жаль тебя я не люблю".
 
Вспомни как ты относился
к тем, кто в свет тебя родил.
Может сам ты в мире этом
Жизнь другому подарил.

Может что то ты не сделал.
Так хотел, но пыл угас.
Жизнь подставила подножку
И в глазах огонь погас

Сколько добрых дел зачтется
В карте вечности твоей?
В новой жизни что придется
Проживать еще сильней?