Чёрный на чёрном

Юлия Александровна Михайлова
Тьма предрассветная в городе ползает.
Скоро ль появятся светлые полосы?
Я на балконе - стойким солдатиком.
Тьму наблюдаю. Я наблюдательна.

Аспидным утром рассматривать нечего?
Город развесил квадраты Малевича?
Но монохромны окна не очень-то,
В них узнаю художества Родченко.

Вот на карнизе голубка  сутулая -
Чёрный на чёрном играет фактурами.
Перья играют с воздухом угольным,
Словно друг друга тени аукают.

Люди проснулись и, грезя о ком-то там,
Кошек агатовых ищут  по комнатам.
Но удивлённо делают выводы,
Что в темноте растаяли, видимо.

Чёрное в чёрном оттенками кружится.
Ждут горожане с кофейными кружками:
Небо другое скоро обрадует,
Небо Малевич выкрасит радугой.

                2017