Из цикла стихов Чувства

Елена Мол
           ЦВЕТЫ

Гляжу на ауру цветов,
Они совсем, как мы, живые,
И дышат ветки их кривые,
А листики-ловцы для снов.

Добра и зла в мирУ дыханье
Цвет чувствует совсем как мы,
И вянет он от злопыханья,
И хорошо ему средь тьмы
Не оттого ль, что сновидения
Чего-то всё же лишены,
Но чувствует цвет приведение,
И рад он мигу тишины.

Цвет подбирает чувства наши
В листок, потом их раздаёт,
И ваши души уж ни ваши,
В вас часть Вселенной всей живёт.

Любовь в единое начало
Цвет собирает и растёт,
И если вдруг её не стало,
Вполне возможно, он умрёт.

Ему нужна, нужна забота,
Ему нужна, нужна любовь,
Неважно даже от кого та,
Он от любви воспрянет вновь.

Любовь и доброта – начало
Всего живого. Разве нет?
Природа зло изобличало
Цепью потерь, болезней, бед…

Она, как лакмус, индикатор
Среды в которой мы живём,
А может, даже навигатор.
А тем ли курсом мы плывём?