отравленный дождь

Алиса Дождь
Что ты бродишь за мной? Неужели тебя не знобит?
Я отравленный дождь не считающий времени суток.
Между медленной явью и солнечным сном промежуток, -
обнажённые чувства несущий в пробел и делит
прошлогодних снегов, обращённых в роскошную грязь
водосточных канав – серебристо сверкающих пеной.
Я обманчиво резв и шумлив – бесполезно нетленен.
И с такими не ходят – боясь под раздачу попасть.
Почему так легко подставляешь под капли лицо?
И не лечишь меня? И не пробуешь тучи развеять?
Я ничей или общий, но веришь ли - проклятый всеми.
Ты, играя со мной, - в обручальное ловишь кольцо
капли грязной воды, что на вкус солона и горька.
Твоя преданность – кара, а ты всё смеёшься дурёха.
Но теперь берегись, потому что я стал привыкать
А привычка дождя к человеку кончается плохо.