Ночной автомобиль

Мельников Игорь Глебович
Опустели давно тротуары
И последние стихли шаги.
И во двор заглянувшие фары
Утонули в потоках пурги.

Стонет ветер, бросаясь в сугробы,
Замирает на миг у дверей,
А потом, задыхаясь от злобы,
Сыплет искры вокруг фонарей.

Тополей ледяные вершины
Раскачались в белёсом дыму.
Но водитель прозрачной машины
Не выходит в сквозящую тьму.

Может, кто-то из дальнего века
Заблудился случайно в пути.
И пустой силуэт человека
Вьюга хочет с собой унести.

…Пальцы трогают ключ зажиганья.
Огонёк промелькнул как звезда.
И машина проходит сквозь зданья,
Не оставив нигде и следа.