По дорогам белоснежным

Владимир Казмерчук
По дорогам белоснежным,
По сугробам, по земле.
Скачет ветер в бликах нежных,
Словно всадник на коне.

И трещит мороз, резвится,
Средь холмов крутых, лесов.
Хлопья белые, как птицы,
Гонят в даль бродячих псов.   

Вьётся змейкой в чистом поле
След взрыхлённой колеи.
И гнут ели по неволе,
Лапы грузные свои.

А душа моя стихами,
Песню звонкую поёт.
И над белыми лесам,
Тихо просится в полёт.