Любимый край

Даниил Бельской
            Любимый край,к тебе вернусь я,
            На ранней зорьке,по жнивью.
            Туда,где сладко пахнет Русью,
            Где повстречал любовь свою.
            Где над тесниною речною
            Стоит могучий дуб-крепыш
            И ветви робких ив,порою,
            Щекочут кудрями камыш.
            Где паучок плетёт картинки
            На паутинке поутру.
            И лишь девчоночки-осинки
            Трепещут нежно на ветру.
            Где спит туман под старой елью
            Присев на мягкий,нежный мох.
            Знать под берёзовой куделью
            Спокойно выспаться не мог.
            Там пахнет прелою листвою
            Грибами,пряною травой.
            Как хорошо мне быть с тобою
            Любимый край,навек родной!

            18.02.2017г.