Попытка примирения голубят

Евгений Синёв
Свирепой вьюги завыванье,
окно в следах морозных лап
камин, свеча, глаза блестят...
Устроил я для Вас свиданье:
"пакт примиренья "голубят"".
Накрытый стол, бокалы в ряд,
стоят пустышки, без желанья,
витает трепет ожиданья...
- О чём задумался, - мой брат?
Вино на скатерть "кровью" льётся,
застыл с бутылкой "акробат".
Я охнул, а она смеётся, хотя,
отнюдь не весел взгляд,
глаза о многом говорят,
печаль, мы знаем, не смеётся.
"Не верю!" - смеху я, вот факт.
Метель затихла, сгинул мрак,
мучителен час примиренья
уже пора, да всё никак
давно угас огонь сомненья.
- Давай! - вымаливай прощенье,
бесстыжий, рыжий, "ловелас",
доставивший ей столько мук,
эх, мой неутешный бедный друг.
Поддакну я о снисхожденьи,
твоих то дело грешных рук?
А что теперь? - Очнись! - "бирюк".
Лопочешь что-то не впопад,- "пат!"
пытаясь вымолить прощенья,
зарделись щёки от смущенья,
потуг раскаянья, стыда...
- Да - да! - кричи,- Я виноват!
Но, нет надежд на снисхожденье,
дверь - скрип, нам - "мат!"
И улетает аромат полупрозрачного виденья
следы засыпет снегопад
остался лишь сквозняк призренья...
- Доволен, гад?!