На нашем фоне

Екатерина Калюжная
На нашем фоне небо плачет снегом,
Нам не видать за ним вечерних звёзд.
На нашем фоне люди кажутся взрослее,
Но жизнь не сахар и, отнюдь не мёд.

На нашем фоне небо плачет снегом,
И мы проходим мимо, удаляясь.
На нашем фоне Шекспир лишь гаснет в строчках.
Мы тонем в "море", навсегда прощаясь.