Весна

Святовит Соляник
На сплетеньях тонких нитей
Тихо плещется Любовь
Сквозь забытый мир открытий
Вскользь проносит в венах кровь

Поддаваясь, оживая
Люди ищут в нас себя
Вспыхнув, робко отвлекая
Лица взглядом теребя

Мир неведанных открытий
Мир весенних снов и дней
Расцветает хор событий
Кружит головы людей

А безоблачные дали
Тихо манят чистотой
Призывают, будто ждали
Тех, кто скажет "Нас с тобой"

Ветер легкой, светлой правды
Обнимает взором высь
Души чувствам этим рады
Зиму гонят - Завершись!!

Переломятся потоки
Снежных вод об камни дней
Птицы звон разносят в сроки
Носят радость для людей

Эх - да лихо, вихрем милым!
Приходи же к нам весна!
Дни волшебной жизни силы
Приноси - верни из сна!

А Она порхает нежно
Всех желая единять
Сыпет тихо да небрежно
Чары - чтоб сердца занять

И весна пускает травы
Да цветы в рост по земле
Сквозь лес города, дубравы
Сквозь всё спящее во мгле

Эй, лови в ладоши Солнце!
Лучик света на росе
Пусть заглянет в кадки донце -
Муравью весть о весне!

О, прекрасная природа!
Облачайся в зелень вновь
Зацвела ручьем погода -
Мир зовет к себе любовь

И, без страха покидая -
Дом - летим мы вновь туда,
Где находим чувства рая
Где не начата строка.